el pastel de chocolate
12.07.2012 22:02
Ingredientes:
* 3 tazas de harina
* 3 cucharaditas levadura Royal
* 1/4 de cucharadita de sal.
* 225 gramos de mantequilla.
* 1 1/2 tazas de azúcar.
* 1 1/2 cucharadas de vainilla.
* 5 huevos.
* 1 taza de cacao en polvo
* 1 1/3 tazas de leche.
Ingredientes para la cobertura y relleno
* 300 gramos de chocolate semiamargo rallado.
* 3 cucharadas de mantequilla.
* 2 cucharadas de nata montada
Elaboración:
En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche
hasta formar una pasta suave.
Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.
Preparacion de la cobertura y el relleno: Fundir el chocolate junto con la
mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo con la nata montada.
Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterio. Taparlo y cubrirlo con la misma mezcla. Adornar con almebdra tostada y picada.
* 3 tazas de harina
* 3 cucharaditas levadura Royal
* 1/4 de cucharadita de sal.
* 225 gramos de mantequilla.
* 1 1/2 tazas de azúcar.
* 1 1/2 cucharadas de vainilla.
* 5 huevos.
* 1 taza de cacao en polvo
* 1 1/3 tazas de leche.
Ingredientes para la cobertura y relleno
* 300 gramos de chocolate semiamargo rallado.
* 3 cucharadas de mantequilla.
* 2 cucharadas de nata montada
Elaboración:
En un bol mezclar la harina, el cacao, la sal y la levadura.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esponje. Incorporar la vainilla y los huevos uno a uno batiendo bien entre cada adición.
Agregar a la mantequilla, la harina alternando con la leche
hasta formar una pasta suave.
Verter la masa en un molde previamente enmantequillado y enharinado y hornear a 200 grados aproximadamente 1 hora. Dejar enfriar y desmoldar.
Preparacion de la cobertura y el relleno: Fundir el chocolate junto con la
mantequilla al baño de María. Dejar entibiar y mezclarlo con la nata montada.
Abrir el bizcocho por la mitad y rellenarlo con la mezcla anterio. Taparlo y cubrirlo con la misma mezcla. Adornar con almebdra tostada y picada.